À la Une

En Midi-Pyrénées…

En Languedoc-Roussillon…

Dans le Volley Français…

• Youssef Krou et Arnaud Gauthier-Rat se sont qualifiés samedi pour les demi-finales du Beach Pro Tour Challenge de Xiamen. Ils viseront une médaille dimanche.
  • Pour la première fois de son histoire, Levallois Paris a été sacré champion de France vendredi en allant remporter la finale retour 3-1 à Nantes.
  • Les duos Youssef Krou/Arnaud Gauthier-Rat, Lézana Placette/Alexia Richard et Aline Chamereau/Clémence Vieira sont parvenus vendredi à sortir des poules du Beach Pro Tour Challenge de Xiamen (Chine).
  • Le Beach Pro Tour Challenge de Xiamen a débuté jeudi par les qualifications qui ont permis aux frères Quincy et Calvin Ayé de se hisser dans le main draw. Où ils retrouveront Youssef Krou et Arnaud Gauthier-Rat, tandis que les duos Lézana Placette/Alexia Richard et Aline Chamereau/Clémence Vieira sont en lice côté féminin.
  • Emmené par Benjamin Toniutti et Jean Patry, Jastresbski Wegiel a pris une option pour le titre de champion de Pologne en allant gagner 3-0 mercredi à Zawiercie (Trévor Clevenot). La finale du Championnat allemand se jouera de son côté dimanche sur un ultime match entre Berlin (Timothée Carle) et Friedrichshafen.
  • La finale aller de Ligue A féminine a donné lieu mardi soir à une victoire 3-0 de Levallois Paris face à Nantes. Le match retour a lieu vendredi à Nantes, avec set en or si les Neptunes l'emportent.
  • On connaît l'affiche de la finale de la PlusLiga polonaise : Jastrzebski Wegiel, avec Benjamin Toniutti et Jean Patry désigné MVP pour la deuxième fois de suite, sera opposé à Zawiercie, la formation de Trévor Clevenot.
  • La finale de Ligue A féminine 2023/2024 sera inédite : Levallois Paris, vainqueur 3-2 de Mulhouse vendredi en match d'appui, défiera Nantes, premier de la saison régulière et vainqueur de la Coupe de France.
  • Les trois paires françaises engagées dans les qualifications du Beach Pro Tour Elite 16 de Tepic (Mexique) se sont inclinées mercredi.
  • Après la Coupe, Earvin Ngapeth a remporté le Championnat de Turquie avec Halkbank Ankara, qui a battu Fenerbahçe en finale trois victoires à zéro. En Pologne, Jean Patry a frappé fort en demi-finale avec Jastrzebski Wegiel à Rseszow.